新聞公告

響應八八水災,2009花火取消

發布時間:98年8月14日

標題:海內外總動員救災之際 8/22-9/19花火節另擇期延後

內容:

莫拉克颱風重創台灣中南部,造成嚴重災損及重大傷亡事件,遭此國家重大災難事件,舉國上下總動員投入救災之際,縣府昨(14)日宣布,原訂8月22日至9月19日擬舉辦之「夏戀澎湖花火節」,另視情況擇期延後。下週之8月22日晚間改在觀音亭舉辦愛心公益晚會,籲請各界鄉親踴躍捐輸,發揮同胞大愛。

此次颱風所造成的災損與傷亡,災情彙報正逐漸擴大,海內外救災能量總動員啟動之際,受困同胞與救難人員的安危及家園重建挑戰係當前全體國人關注擔心的焦點,本諸離島不離心的精神,8月22日當晚的花火表演及8月26日至9月19日的花火節活動均取消,視情況另擇期延後。

縣府做此決定,係審慎考量國人與鄉親之感受,並先期與本縣觀光業界各理事長婉予說明,承蒙本縣旅行公會、旅館公會、渡船遊艇公會等理事長及業界會員之深明大義,咸認當前仍以共體時艱為重,並願號召更多本縣觀光業界,不分彼此為災區同胞盡棉薄之力。

縣長王乾發對於各位業界領袖民胞物與的胸懷至表感佩,也籲請本縣鄉親惜福感恩,為受困同胞送暖祈福,也為中央及各縣市政府全體救災人員加油。

公告日期: 2009-08-15